Bolo de Paçocas

Oi gente … depois de uma breve pausa nas postagens por conta dos compromissos no curso (trabalhos, provas, etc) estou de volta. E para comemorar o meu retorno, vamos de bolo!!! Neste fim de semana, tivemos uma festa julina em família e como gosto de praticidade, resolvi unir o útil ao agradável: massa básica de bolo, paçocas e ganache de chocolate … uma verdadeira bomba calórica, mas que faz um tremendo sucesso nas festinhas! :)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

Ingredientes:

03 gemas
02 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
01 xícara de leite
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
06 paçocas esfareladas (eu usei Paçoquita)
03 claras em neve

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e bem branquinho. Acrescente alternadamente, o leite e a farinha de trigo peneirada. Desligue a batedeira e misture manualmente o fermento e as paçocas esfareladas. Depois acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido até que o palito saia limpo.

Para a cobertura:

200 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
03 paçocas esfareladas

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou micro ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem para que fique uma mistura lisa e homogênea. Despeje sobre o bolo já desenformado e salpique com as paçocas esfareladas.

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