Bolo de maçãs

Oi gente … que tal começarmos a semana fazendo um delicioso bolo para o lanche da tarde? Essa receita ficou tão gostosa que a estou fazendo pela TERCEIRA vez!!! Pois nas vezes anteriores não deu tempo nem de tirar as fotinhas para postar para vocês! Aqui em casa a galera é rápida, parecem gafanhotos na lavoura! :))) Mas hoje aproveitei um momento de tranquilidade, fiz o bolo e consegui tirar as fotos! Ufa … ainda bem! Ele é uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde. E, caso você queira, pode ser transformado em cupcake, basta assá-los nas forminhas apropriadas! #ficaadica

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

Ingredientes:

100 g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
02 xícaras de açúcar
03 gemas
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de suco de maçã (usei suco de caixinha)
01 colher de sopa de fermento em pó
03 claras batidas em neve
03 maçãs picadinhas
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas até formarem um creme fofo e bem branquinho. Acrescente alternadamente o suco e a farinha de trigo peneirada. Coloque o fermento em pó e misture. Acrescente as maçãs picadas e a canela em pó. Por último, agregue as claras em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada até que o palito saia limpinho.

You can leave a response, or trackback from your own site.

6 Responses Para “Bolo de maçãs”

  1. Mônica disse:

    Oi Ro tudo bem? Amo suas receitinhas e dicas…Obrigada por mais esse canla de culinária para nos ajudar…rsrs

    Me tira uma dúvida por favor? Nesse bolo de maçã, qual o tipo do suco de caixinha que vc utilizou? o natural (tipo néctar) ou o com soja (tipo sollys)?

    Obrigada! Beijão

    • Rosana disse:

      Oi Mônica!!!
      Obrigada pelo carinho, fico super feliz! :)
      Nesse bolo eu usei o Sollys, mas isso fica a seu critério.
      Use o de sua preferência.
      Qualquer dúvida é só escrever!!!

      Beijos, Rô

  2. Mônica da Silva Azevêdo disse:

    Oi Rô! Tudo bem? passando aqui de novo para agradecer (de novo!!!) a receita desse bolo fantástico…mas uma coisa estou chateadíssima com você(rsrs): você me vicou nesse bolo…já fiz mais de 5 vezes e toda vez acabo comendo quase todo SOZINHA!!! beijos minha flor! Sucesso sempre!

    • Rosana disse:

      Oi Mônica!!!
      Fico super feliz que você tenha se apaixonado por ele! :)))
      Realmente ele é viciante, é um daqueles bolos que faz você ir para a cozinha a qualquer hora.

      Beijos e volte sempre.

      • Mônica disse:

        Já repassei tua receita pra família toda! obrigadaaaaaaaaaaa!!!

        tenho uma dúvida com vc…o curso que vc faz é no Senac em Caxias? Queria tanto fazer a panificação lá mas acho super contramão…é muito dentro de Caxias…ganhei o PSG lá mas preferi perder…beijão!

  3. Rosana disse:

    Mônica … isso mesmo, fiz no Senac de Caxias, que fica na frente do Hospital Caxias D’Or. Onde você mora??? Eu costumava ir de carro, mas tem um ônibus direto daqui de Nova Iguaçu para lá. (Rio Minho NI – Magé via Duque de Caxias). Passa na porta!!! Tenta de novo o PSG, o curso vale a pena. Beijos,

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice