Oi gente … a receita de hoje veio do meu livro novo, o “do forno a mesa”. Achei a receita bem prática, rápida e fácil. O resultado foi um bolo super macio e extremamente saboroso. Sabe aquela receita que agrada a gregos e troianos, é essa! :))) Ótima para ser servida no lanche da tarde ou no encontro com as amigas! E também é uma ótima sugestão de presente, pois é sou dessas, adoro presentear as pessoas com as minha guloseimas! ;)
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Ingredientes:
Para as maçãs carameladas:
50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
250 g de maçãs sem cascas e sem sementes cortadas em cubos
01 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma frigideira grande, aqueça levemente a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta e fique levemente dourada. Acrescente as maçãs cortadas e cozinhe até que as mesmas fiquem macias e carameladas. Despeje tudo em uma forma com furo no meio e reserve.
Para a massa:
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
03 ovos
150 g de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à mistura. Coloque a massa na forma sobre as maçãs carameladas. Leve ao forno pré aquecido até que o palito saia limpinho. Desenforme o bolo ainda morno.
Obs.: Meu bolo ficou amarelinho assim porque eu usei ovos de galinha caipira!