Bisnaguinhas de Leite

Oi gente … hoje a preguiça me consome!!! Mas fui para a cozinha e fiz deliciosos pãezinhos de leite, ou melhor, bisnaguinhas de leite! Massa levíssima que combina com qualquer recheio: manteiga, geleia ou requeijão!
Agora só falta aquele café fresquinho ou então, aquele chocolate quente bem cremoso!!!
 
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))
 
Receita:

03 tabletes de fermento biológico
03 colheres de sopa de água
1/2 xícara de farinha de trigo
02 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
01 pitada de sal
04 xícara de chá de farinha de trigo
03 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
Gema para pincelar

Modo de Fazer:

Misture o fermento com as 03 colheres de água, junte a 1/2 xícara de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma “esponja”. Reserve por 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve até dobrar de volume. Modele os pãezinhos em formato de bola ou croquete com 20g cada um. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com gema delicadamente e asse em forno preaquecido até ficarem dourados.

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6 Responses Para “Bisnaguinhas de Leite”

  1. Debora S Rodrigues disse:

    Bom dia, no caso são 1 xicara de água????……Há fiz o inhoque que vc ensinou ficou uma delícia,na aula do Wilson, um dia abençoado, meu nome é Débora S Rodrigues, deixei meu email na lista de presença, bjos.

    • Rosana disse:

      Oi Débora, a medida correta é somente 1/2 xícara de água.
      Que bom que você gostou do nhoque, ele é muito prático e rápido.
      Espero que você volte nas aulas.
      Beijos,

  2. Roberta disse:

    Muito bom né ..amo esse paezinhos

  3. Monique disse:

    Oi Rô, nessa receita posso trocar o leite em pó por leite desnatado de caixinha???

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