Oi gente … que tal começarmos a semana com uma receita bem “light”? Fiz essas barrinhas no curso que estou fazendo e achei a receita super práticas. E além da praticidade, o sabor é delicioso, bem diferente daquelas barrinhas que encontramos por aí! É uma daquelas receitas sem mistérios, basta combinar os cereais e as frutas secas de sua preferência e voilá, eis a sua barrinha personalizada. E é um ótimo presente para aquela sua amiga atleta! :)))
Corra para a cozinha e faça a sua!!!
Receita:
Ingredientes:
50 g de mel puro ou glucose de milho (Karo)
100 g de cereais em flocos mais frutas secas (use os de sua preferência)
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o mel e leve para ferver até formar uma espuma. Quando a espuma começar a subir, retire a panela do fogo e acrescentes os cereais. Misture bem para que os cereais absorvam todo o mel e forme uma pasta.Volte a panela para o fogo e cozinhe por aproximadamente 02 minutos. Retire do fogo e despeje a massa em uma forma ou aro forrados com papel manteiga. Pressione bem para ficar bem compactado. Deixe esfriar fora da geladeira. Depois de frio, desenforme e corte.
Obs.: Na barrinha da foto, usamos: flocos de milho, flocos de arroz, aveia, granola, ameixa seca, passas, damascos secos. Não se esqueça de cortar as frutas secas em pedaços bem pequenos, assim sua barrinha ficará mais bonita!!!