Oi gente … nada como começar a semana com uma deliciosa sobremesa, não é mesmo?! Eu sei que segunda-feira é dia de começar a dieta, mas uma colherada de trufa não mata ninguém!!! Ontem estava arrumando o armário de receitas e encontrei uma revista da Nestlé com uma capa muito interessante, de dar água na boca … e é por isso que estou começando a semana com uma receita de sobremesa e ainda por cima, de chocolate! :)))
A receita é simples, não tem mistérios, mas deve ser feita de véspera! :(
Confesso que sou muito ansiosa para isso, mas me segurei. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
01 lata de creme de leite
02 barras de chocolate meio amargo Nestlé (eu usei ao chocolate ao leite)
01 xícara de chocolate em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
02 colheres de sopa de conhaque ou uísque (opcional)
01 xícara de chocolate em pó para envolver as trufas
Modo de Fazer:
Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate em barra previamente picado e misture bem até derreter e obter um creme liso. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa. Acrescente a manteiga e o conhaque e misture mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Para modelar, utilize duas colheres de chá e faça pequenas trufas e passe cada uma delas no chocolate em pó.
Dica:
# Pode ser usada com recheio de bolo.
Fiz somente metade da receita, porque senão eu vou acabar virando um balão um dia desses!!! E outra coisa, prefiro comê-las de colher, sem modelar.
Ahh … você não precisa se preocupar com o formato delas, as minhas, por exemplo, não ficaram redondinhas.
Oi amiga, eu gosto muito de suas dicas. Beijos