Oi gente … fiz essa receita para o dia dos pais. Fica deliciosa e rende muitos elogios. Essa é mais uma receita do curso de padeiro/confeiteiro do Senac, mas fiz alguma alterações. Sabem como é … a gente sempre mexe nas receitas alheias!!! Ahhh, pode ser servida com sorvete de creme, combina super bem!
Vejam as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Para a massa:
100 g de avelãs
180 g de farinha de trigo
120 g de manteiga ou margarina
90 g de açúcar
Para o recheio:
120 g de manteiga ou margarina
50 g de chocolate meio amargo
05 ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
60 g de farinha de trigo
02 ovos
180 g de açúcar
Para a cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Modo de Fazer:
Massa:
No processador, triture as avelãs com a farinha de trigo até ficarem bem moídas. Acrescente a manteiga e o açúcar e bata até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (fundo e laterais). Reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, depois acrescente a baunilha. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o chocolate derretido, a farinha de trigo e mexa delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno baixo para assar. Depois de assada, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e depois, despeje sobre a torta.