Oi gente … como todos sabem fim de semana é o momento de fugir das dietas! :))) E para isso, preparei uma torta sensacional que aprendi no Senac. Essa torta foi feita para ser servida como sobremesa de um almoço com amigos! Ficou divina, maravilhosa, sucesso geral! Arrasei … pura modéstia! :)
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
Para a massa:
02 ovos
30 g de açúcar
15 g de farinha de trigo
Para o recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
03 gemas
45 g de amido de milho
500 g de morangos
Para a cobertura:
240 ml de água
180 g de açúcar
03 claras
Para decorar:
Morangos inteiros (opcional)
Modo de Fazer:
Massa:
Bata os ovos na batedeira até eles dobrarem de volume. Adicione o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e com o auxílio do fuê, misture delicadamente. Leve para assar em forma de aro removível (25 cm) forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fino. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve. Quando a calda atingir o ponto, despeje-a sobre as claras em neve e continue com a batedeira ligar para misturar bem.
Montagem:
Retire a massa assada da forma. Distribua co o recheio sobre a massa com o auxílio de uma manga de confeitar. Coloque os morangos picados sobre o recheio e depois cubra a torta com a cobertura. Decore com morangos inteiros. (opcional)