Oi gente … receitinha para degustar no lanche da tarde!!! Sei que hoje não é dia de se esbaldar na sobremesa, mas vamos abrir uma exceção! Essa torta é muito simples e faz sucesso onde chega. A massa, aprendi no curso de confeitaria do Senac (é uma massa abiscoitada); para o recheio, usei o creme mestre ou recheio de sonho; e para a cobertura, frutas de época. Nas minhas, usei morangos para a torta menor e lâminas de maçã para a maior.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))
Receita:
Massa Sablée:
125g de açúcar
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
01 ovos
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada com o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente o ovo e trabalhe a massa mais um pouco até que ela fique homogênea. Envolva com o filme plástico e leve à geladeira por 01 hora. Depois abra a massa na forma de tortas. Leve para assar em forno pré-aquecido até que as bordas estejam douradas. Reserve.
Para o recheio:
02 xícaras de leite
05 colheres de sopa de creme mestre
Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça o leite e depois acrescente o creme mestre. Cozinhe até que este fique bem encorpado. Se precisar, acrescente mais 01 colher de creme mestre. (Ele fica com uma carinha de mingau de cremogema)!
Montagem:
Coloque o recheio sobre a torta já assada. Espere esfriar um pouco e decore com as frutas de sua preferência. Para dar brilho e conservar, pincele com uma geleia de brilho.
Geleia de brilho:
01 xícara de água
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de creme mestre
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até ferver.