Oi gente … fim de semana foi aniversário do maridão, isto que dizer que a produção de guloseimas foi tamanha! Não preciso de motivos para cozinhas, mas quando os tenho, fico empolgadíssima!!! Fiz essa torta para cantar parabéns, mas confesso que ela é uma colchinha de retalhos, pois fui juntando alguma ideias até conseguir o resultado que eu queria. Sem falsas modéstias, a torta ficou maravilhosaaaa! :))) Fez um sucesso enorme aqui em casa!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
Massa:
03 bananas d’água
1 1/2 xícara de açúcar
02 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme bem branquinho. Reserve. Amasse as bananas e junte ao creme batendo delicadamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e a canela. Mexa delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho. Reserve.
Recheio 1 (creme):
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
03 gemas
45 g de amido de milho
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Recheio 2 (doce de bananas):
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
06 bananas d’água
Modo de Fazer:
faça uma calda de açúcar douradinha e junte as bananas em rodelas. Deixe ferver até que as bananas estejam douradas. Reserve.
Cobertura:
01 caixa pequena de chantilly industrial
Canela a gosto
Modo de Fazer:
Bata o chantilly conforme as instruções do fabricante. Resrve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque o creme já frio e depois acrescente o doce de bananas. Coloque o outro disco do bolo e cubra com o chantilly. Polvilhe com canela em pó a gosto.
receita otima aprarencia deve ser uma delicia grata
Oi Odete!!!
Pode fazer porque os elogios estão garantidos!!!
Beijos,