Oi gente … um dia desses estava vendo TV e me deparei com programa Kitchen Boss com o Buddy da Carlo’s Bakery. Ele estava fazendo uma torta que eu achei muito interessante e resolvi testá-la na minha cozinha, afinal o site esta fazendo dois anos no ar!!! E nada mais gostoso do que comemorar, não é mesmo?! Fiz algumas pequenas modificações e voilá … surgiu uma torta deliciosa e que não durou nadica na mesa! Quase nem consegui tirar as fotos! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
1ª parte – Massa crocante:
100 g de manteiga ou margarina
03 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema
05 gotas de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até que forme uma massa lisa e uniforme. Forre um pirex e leve para assar em forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. Reserve.
2ª parte – Creme de confeiteiro:
02 xícaras de leite
03 gemas
03 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de amido de milho (preciso de creme bem firme)
Modo de Fazer:
Dissolva o amido de milho e as gemas em um pouco de leite. Depois junte o restante do leite e o açúcar e leve para cozinhar até que fique bem firme. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de amido. Reserve.
3ª parte – Doce de bananas:
06 bananas d’água
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Fazer:
Faça uma calda de açúcar e quando estiver dourada, acrescente as bananas cortadas em rodelas. Deixe cozinhar até que fiquem macias mas sem desmanchar.
4ª parte – Marshmallow:
300 g de açúcar
100 ml de água
03 claras
Suco de limão a gosto
Modo de Fazer:
Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Em quanto você faz a calda comece a bater as claras, quando a calda estiver em ponto de fio, despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e deixe batendo, junte o suco de limão e deixe bater mais um pouco.
Montagem:
Sobre a massa crocante feita no pirex, despeje o creme de confeiteiro e em seguida o doce de banana. Finalize com o marshmallow. Para dar o aspecto douradinho no marshmallow, eu usei um maçarico.