Samosas

Oi gente … hoje o dia está uma correria só, então, nada melhor do que uma comidinha super prática, não é mesmo??? Lancei mão de uma receitinha que eu adoro e que é muito simples de ser feita: as samosas, que são pasteizinhos indianos, um ótimo acompanhamento para o seu prato principal; no meu caso, fiz uma senhora travessa de legumes no vapor!!! Elas ficaram famosas na época da novela “Caminho das Índias” e podem ter recheios doces ou salgados. Corram para a cozinha e façam as suas!!! :)))

 
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

300g de farinha de trigo peneirada
06 colheres de sopa de óleo
120 ml de água morna

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 01 hora antes de usá-la. Para abrir, polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra com um rolo, corte e coloque o recheio de sua preferência. Elas podem ser fritas ou assadas. Eu prefiro comê-las assadas e para isso, pincelo minhas samosas com shoyo e levo ao forno para assar.

Dica:

# Quando eu faço samosas salgadas, eu coloco uma pitada de sal na massa e também 01 colher de chá de caldo de legumes em pó.

# Para o recheio eu usei ricota amassada e para temperar usei cebola e alho refogados no azeite, salsinha fresca e sal.

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3 Responses Para “Samosas”

  1. Fred disse:

    Minha sugestão é: dobre a receita, pois ficam deliciosas e acabam muito rápido! :)

  2. Roberta disse:

    adorei! ficou show

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