Quibe de PVT ou “Carne” de Soja

Oi gente … mais uma receitinha vegetariana!!!
Eu amooooo algumas comidinhas árabes e o kibe é uma delas, e por causa disso, aprendi a fazê-lo na versão vegetariana.
É mais simples do que as pessoas imaginam e fica maravilhoso! :)
E para acompanhar: saladinha e arroz com lentilhas. Ficou uma delícia.
 
Confiram as fotos!!!
 
 
Receita:

250 g de farinha para kibes
Horlelã a gosto
01 ovo
300 ml de água morna
1/2 cebola
02 dentes de alho
01 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Farinha de mesa para dar liga
02 xícaras de “carne de soja” já hidratada e espremida

Modo de Fazer:

Coloque a farinha para kibe numa vasilha e reserve. No liquidificador, bata o ovo, a água, o hortelã, a cebola, o alho e o caldo de legumes. Corrija o sal. Acrescente tudo à farinha de para kibe e deixe hidratando por mais ou menos 20 minutos. Depois que a farinha estiver hidratada, junte a “carne de soja” e misture até ficar bem homogêneo. Vá colocando a farinha de mesa aos poucos para que a massa fique com liga. Faça uma bolinha e frite. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de mesa. E, se preferir, tempere um pouco mais.
 

 
 
 
 
 
 

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