Oi gente … como estou no meu momento padeira, nada melhor do fazer um pãozinho, não é mesmo?! :))) A receita de hoje é bem fácil e fica uma delícia, é uma das minhas preferidas!!! É um ótimo acompanhamento para aquela cervejinha, mas no meu caso, para um copão de guaraná com rodelas de laranja e muito gelo! :D Podem fazê-la pois é sucesso garantido, vão rolar muitos elogios.
Confiram as fotos e corram para a cozinha!
Receita:
500 g de farinha de trigo
5 g de melhorador de farinha (opcional)
10 g de sal
20 g de açúcar
20 g de manteiga ou margarina
250 ml de água
30 g de fermento biológico fresco
Ervas a gosto ( usei salsinha e cebolinha)
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o melhorador já peneirados, misture muito bem. Faça um buraco no meio, acrescente o açúcar com o fermento e amasse até ele esteja bem dissolvido. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe bem a massa, até que ela esteja lisa e homogênea. Deixe descansar até que ela dobre de volume. Modele seus pães e coloque-os em um tabuleiro untado e enfarinho e deixe descansar novamente. Pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.