Oi gente … mais uma receita vinda diretamente do curso de Padeiro/Confeiteiro que eu faço! Ou seja, passou pelo meu forno caseiro igual ao seu, então você pode fazê-la sem susto. Ele é simples e delicioso. Pode ser feito com ou sem recheio. Os meus estão sem recheio por uma simples questão: estava com preguicinha de recheá-los! :))) É um ótimo acompanhamento para aquele café fresquinho no final da tarde.
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
500 g de farinha de trigo
30 g de manteiga ou margarina
40 g de leite em pó
05 g de sal
25 g de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
300 ml de água
Para açucarar:
50 g de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e acrescente o fermento e aos poucos, acrescente a água até que a massa fique macia. Sove bem a massa para que ela fique bem elástica. Coloque de volta na tigela e deixe descansar até que ela dobre de volume. Depois, sove a massa novamente para retirar o ar. COrte a massa em pequenas bolinhas (20 g cada), enrole-as e passe na mistura de açúcar com canela. Feito isso, arrume as bolinhas em uma forna de furo no meio untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente para que elas dobrem de volume. Asse em forno pré-aquecido até que elas estejam douradas.
Obs.: Desenforme ainda quente!!!
Oi Rô,
ainda nao tenho balança na minha cozinha. Como faço para saber quantas colheres uso de açucar, p.ex.?
Oi Mariana.
01 colher de sopa de açúcar não muito cheia, tem em média 20 g.
Assim que for possível compre uma balança, pois faz a maior diferença.
Existem alguns módulos que são bem em conta, em torno de R$ 20,00.
Beijos,