Oi gente … olha que delícia esse pãozinho!!! Só de olhar a foto a gente fica com água na boca, não é mesmo?! :))) Mas esse pãozinho tem história, ou seja, começou na academia quando uma amiga comentou que o marido fazia uma cerveja artesanal (super chique!!!) e do malte que sobrava ele fazia um pãozinho. Ela perguntou se eu não gostaria de experimentar e como boa cozinheira que sou fui para a cozinha testar a novidade. Deu super certo!!! :))) O pão é muito saboroso, fica bem fofinho e nutritivo.
Confiram as fotos!!!
Receita:
400 g de malte de cevada
800 g de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
45 g de fermento biológico fresco ou 15 g de fermento biológico seco
01 colher de sopa de sal
02 ovos
350 ml de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
No liquidificador bata o malte com o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento. Bata por pelo menos 5 minutos ou até o malte ficar bem triturado. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar em um lugar quentinho até que a massa dobre de volume. Modele os pães e coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer novamente. Pincele os pães com gema e asse em forno pré aquecido até que o fundo esteja dourado.