Oi gente … essa receita é mais uma do curso de Chef! Estamos no módulo Padaria (para a minha imensa felicidade!!!). Repeti a receita em casa para fazer as torradas do creme de mandioquinha com alho poró. Sem falsa modéstia, ela é maravilhosa. Esse pão pode ser feito direto na forma de bolo inglês ou se você preferir, poderá fazer algumas bolinhas! :) Ótimo também para ser servido como petisco ou até mesmo para acompanhar um vinho. Afinal, o frio está chegando!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Ingredientes:
150 ml de água morna
60 ml de azeite
20 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
01 tablete de fermento biológico fresco (5 g de fermento biológico seco)
60 g de azeitonas verdes picadas
60 g de azeitonas pretas picadas
40 g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino branca a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Coloque o fermento e o açúcar, mexendo bem até dissolver. Acrescente um pouco da água e da farinha de trigo para que você possa fazer uma esponja. Deixe crescer por 20 minutos em um lugar quentinho. Depois disso, trabalhe a massa, misturando o restante da farinha e da água. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, o azeite e a pimenta. Trabalhe bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e enrole feito um rocambole. Leve para assar em forno pré aquecido, em uma forma untada e enfarinhada até que ele esteja dourado.