Oi gente … a receita de hoje foi feita no encerramento do meu curso de confeitagem no Senac. É uma receitinha diferente, mas que ficou deliciosa. E olha que eu não gosto muito de peras!!! Sem contar que a combinação com as nozes é perfeita. É uma ótima sugestão para um lanche da tarde ou até mesmo para presentear os amigos.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)
Receita:
200g de farinha de trigo
180g de açúcar
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 pitada de sal
180 ml de leite
60 ml de óleo
02 ovos
01 colher de café de essência de baunilha
80g de manteiga derretida
03 peras
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e com um batedor de arame misture tudo até obter um creme liso. Acrescente as peras cortadas em cubinhos e misture novamente. Coloque a massa nas forminhas para muffins untadas e enfarinhas. Polvilhe com um pouco de farofa de nozes. Leve ao forno quente para assar até que o palito saia limpinho
Farofa de Nozes:
180g de açúcar mascavo
30g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
70g de nozes picadas grosseiramente
Noz moscada a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a noz moscada e a canela. Junte a manteiga em cubinhos e misture com a ponta dos dedos, esfarelando até formar uma farofa grossa. Acrescente as nozes e misture mais um pouco.
Olha eu aqui com a professora Amanda Augusto!!!
E com a galera!!!
Parabéns mulher da minha vida, por mais essa conquista!
Beijos