Cupcakes de Parmesão

Oi gente … domingo dá uma preguiça não é mesmo??? Mas melhor do que aquele cochilo depois do almoço é aquele lanchinho no fim da tarde! :)))
E para isso, recorri à minha biblioteca e resolvi fazer esta receita. Achei bem prática, sem mistério, e ainda tem um bom rendimento: fiz 30 mini cupcakes. A galera adorou, foi sucesso total aqui em casa!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
 
 
Receita:

210g de farinha de trigo
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
01 colher de chá de fermento em pó (por minha conta!)
01 pitada de sal
01 ovo
60 ml de óleo
240 ml de leite
100g de queijo parmesão ralado grosso
Orégano (também por minha conta!)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e faça uma cavidade no meio. Coloque o ovo, o óleo e o leite, mexendo sempre, até obter uma massa espessa. Acrescente o queijo parmesão e o orégano e misture mais um pouco. Divida a massa nas forminhas para cupcake ou mini cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o palito sair limpinho.

Dica:

# Para cobrir, eu usei cream cheese.

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8 Responses Para “Cupcakes de Parmesão”

  1. Alessandra disse:

    Adorei esta recita vou fazer no final de semana.

  2. Aparecida disse:

    HUMMMMMMM!!!!!!!! Parece estar uma delííííííicia,vou fazer nesse fim de semana. Parabéns!!!!

  3. sueli reis disse:

    Eu fiz aula com prof. Wilson, foi ensinado sobre a quantidade máxima de líquido para a uma massa. Pergunto: A soma do óleo, ovo e leite já seria o máximo de líquido ou preciso fazer as compensações?
    Obrigada.

    • Rosana disse:

      Oi Sueli, normalmente se somarmos os ingredientes líquidos da receita temos que ter 600 ml. Dentro dos ingredientes líquidos temos os ovos, a água ou leite e o óleo ou margarina. Espero tê-la ajudado, qualquer dúvida me escreva. Beijos, Rô

  4. Rosana disse:

    Sueli … a compensação de líquidos é feita para massas nas quais utilizamos fermento biológico. Para esta massa de cupcake, basta seguir a receita, pois a mesma já está balanceada! Já fiz o teste!!! É só fazer e esperar pelos elogios! :)))

    Beijos,

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