Brioches

Oi gente … hoje estou unindo o útil ao agradável! Na semana passada, eu precisei fazer um trabalho para a minha aula de francês … mas não era um trabalho qualquer, tinha que fazer uma receita tipicamente francesa. Como eu adoroooo fazer pães, resolvi optar pelos brioches pois os mesmos são um clássico da culinária francesa. Aprendi a fazê-los no curso de panificação do Senac. Ela é perfeita, pois os pães ficam delicadamente macios e perfumados. Podem fazer sem medo, garanto que vão receber muitos elogios!!!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
70 ml de leite
100 ml de água
08 g de sal
50 g de açúcar
05 gemas
150 g de manteiga
01 gema misturada com 01 colher de sopa de água para pincelar os brioches

Modo de fazer:

Em um bowl, coloque 100 g de farinha de trigo e faça um buraco no meio. Coloque o fermento, o açúcar e 100 ml de água. Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. Depois misture o sal no restante da farinha e acrescente a massa. Coloque o leite, as gemas e misture bem. Por último, acrescente a manteiga. Misture novamente. Deixe descansar por 30 minutos. Modele pequenas bolas. E no topo delas, coloque mais uma bolinha (vejam as fotos). Deixe descansar novamente. Pré aqueça o forno e pincele os brioches com a mistura de gema e água. Leve para assar até que fiquem dourados.

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