Cupcake Red Velvet

Oi gente … sei que vocês devem estar pensando que é mais uma receita de cupcake. Mas um cupcake com um nome desses não poderia ser um cupcake qualquer, não é mesmo?! Esse realmente é diferente, a começar pela sua massa, que é vermelha!!!
Sua textura é levíssima e combina com qualquer cobertura. E para as fanáticas por esse “bolinho” até sem cobertura ele é maravilhoso! :)

A receita original eu busquei no Blog Gourmandisme, da Bruna. Vale a pena testar essa receita, ela é sensacional, impactante.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar
01 ovo
10g de chocolate em pó
10ml de corante alimentício vermelho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
01 colher de chá de fermento em pó (acrescente por conta e risco!!!)
120ml de buttermilk (leite mais 01 colher de sopa de suco de limão, aguarde 5 minutos para usar)
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Bata a manteiga o açúcar até ficar bem branquinho. Acrescente o ovo e continue batendo. Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o corante e a essência até formar uma pasta. Adicione a pasta na mistura que está na batedeira e bata até ficar bem homogênea. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos, intercalando com o buttermilk. Por último, misture em uma pequena tigela, o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura. Coloque nas forminhas de cupcake e asse em forno pré aquecido até o palito sair limpinho. Rende 10 cupcakes.

Cobertura:

Chantilly Hulalá

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