Bolo Nega Maluca

Em dia de festa além de almoço especial, também tem que ter sobremesa.
Assim não há dieta que aguente!!! :)
Sendo assim, fiz um delicioso bolo de chocolate com direito a cobertura e granulado. Essa é uma receita antiga da Dona Benta, que já fiz tantas vezes, que o livrinho está até soltando as páginas.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
 
 
 
Receita:

02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chocolate em pó peneirado
03 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem branquinho. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate aos poucos e misture bem. Adicione o óleo, a água e o fermento e mexa bem. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido até o palito sair limpinho.

Cobertura:

1/2 xícara de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de leite
03 colheres de sopa de granulado

Modo de Fazer:

Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo e reserve. Faça furos no bolo com o auxílio de um garfo, despeje a cobertura reservada e salpique o granulado.

Dicas:

# Você poderá usar qualquer cobertura de chocolate (brigadeiro, por exemplo).

# Eu ralei um pedaço de chocolate em barra para usar no lugar do granulado (porque eu não gosto de granulado!).
 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice