Oi gente … tenho andado de dieta e sem querer, todo mundo está fazendo uma dietinha forçada aqui em casa, até mesmo o site! :))) Mas de vez em quando, me permito umas estripulias como esse bolo que eu fiz. Confesso que no início fiquei um pouco temerosa, receita nova e muito diferente. Mas o resultado final é inacreditável, me surpreendeu!!! Sucesso garantindo …. o marido adorou, comeu quase tudo! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
Farofa:
100 g de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
Recheio:
Bananas em rodelas não muito finas (com bananas nanicas fica mais gostoso)
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa. Reserve. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Coloque um pouco da farofa, cobrindo todo o fundo da forma. Depois coloque as rodelas de banana, polvilhe com açúcar e canela e finalize com o restante da farofa. Bata no liquidificador os ovos com leite e jogue por cima do bolo. Polvilhe com bastante canela e açúcar. Leve para assar em forno pré-aquecido, até que o palito saia limpinho.