Oi gente … hoje eu acordei com uma vontade enorme de comer bolo de fubá. Fui para a academia de manhã cedo pensando nisso. Que feio! :)
Mas eu ainda não tinha “aquela” receita de bolo de fubá, uma que ele ficasse molhadinho, fofinho …
Então, fui para a internet e encontrei essa no site www.tudogostoso.com.br, testei e ela está aprovadíssima! Podem fazer sem medo porque é sucesso garantido.
E para acompanhar o meu bolo, fiz uma geléia de morangos, aproveitando que eles estão na safra e o preço está ótimo.
Confiram as fotos!
Receita:
Ingredientes:
03 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Asse em forno quente, em forma untada e polvilhada com fubá, por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpinho.
# Para a geléia eu usei 400g de morangos lavados e sem os cabinhos e 200g de açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto.
Para acompanhar, nada melhor do que suco de morangos!!!