Oi gente … eu sei que receita de bolo de chocolate existem milhares, mas essa eu achei bem interessante e diferente das que conheço. Por isso, fiz dois testes: um usando o chocolate meio amargo como pede a receita, e o outro com chocolate ao leite.
Meu marido que nem gosta tanto de bolo de chocolate, amou esse. Comeu quase tudo sozinho!!!
E pra quem curte bolo com sorvete, esse combina super bem. Então corre pra cozinha para fazer o seu bolo e receber muitos elogios! Porque é sucesso garantido. :)
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
170g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga ou margarina (cerca de 200 g)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 ovos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela, misture o chocolate em barra, o açúcar e o leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até derreter o chocolate. Retire do fogo e junte a manteiga, misturando até ficar um creme bem homogêneo. Reserve. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e chocolate em pó peneirados, adicione o chocolate reservado e os ovos, misturando tudo muito bem com um fuê. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture mais um pouco. Asse em forno pré aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado, até o palito sair limpinho.
Massa com chocolate meio amargo:
Massa com chocolate ao leite, chocolate chileno tá gente!!! :)