Carne de Soja é um guia prático e fundamental para desmistificar esse ingrediente considerado um dos melhores substitutos da carne animal, além de ensinar passo-a-passo como preparar pratos saborosos para o dia-a-dia.Esse ingrediente cada vez mais conhecido pelo consumidor brasileiro pode ter sabor oriental, como em Yakissoba, ou ser transformado em clássicos da culinária libanesa, como Quibe. São mais de 30 receitas e dicas onde a carne de soja pode ser a protagonista de pratos principais ou oculta, como na receita Canja Vegetariana.O cardápio inclui pratos básicos, como Kibe, Hamburguer, Almôndega, Estrogonoff, Churrasco, Farofa, Canja, Refogado, Picadinho entre outros, como Coxinha e Croquete de Batata, favoritos das crianças. Além dessas há outras sugestões para lanches, almoços e até jantares requintados. A autora explica minuciosamente os diferentes tipos de carne de soja, suas variações, diferentes texturas e como hidratá-la. Segundo ela a maneira de preparar é o segredo que pode influenciar o sabor do prato final. Por seu sabor neutro, a carne de soja possibilita criar um infinidade de pratos salgados já que é capaz de absorver o sabor dos temperos.